Sancrau e cotechino

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La presenza del cavolo e del cotechino fanno di questo piatto un secondo di eccellenza della cucina tradizionale delle regioni nordiche.
Ingredienti
1 cavolo bianco
3 filetti di alici
1 fettina di lardo
1 spicchio d’ aglio 2 foglie di alloro, olio q.b.
2 cotechini
chiodi di garofano , carota , sedano ,aglio ,1 foglia di alloro .
Preparazione:
Tagliate a fettine sottilissime il cavolo e mettetelo a bagno in un contenitore pieno d’ acqua.
In una casseruola dai bordi alti mettete olio, lardo , alici , aglio e alloro .Fate sciogliere le alici , scolate il cavolo e aggiungetelo in casseruola .Poichè il cavolofa tanto volume ma messo sul fuoco rilascia acqua potete aggiungerlo in fasi successive e , soprattuto mettete il coperchio.Controllate che il cavolo cuocia e non aggiungete acqua .Spegnete quando il cavolo si è ben intenerito e a quel punto aggiungete i cotechini affettati .Cotechini che saranno stati cotti in abbondante acqua con chiodi di garofano , aglio , carota , sedano , foglia di alloro .I cotechini vanno messi a cuocere in acqua fredda per almeno un’ ora , 1 ora e 1/2.Controllate la cottura con una forchetta dopo averli punzecchiati prima di metterli in cottura , perchè non si spacchino.Nel sancrau si può aggiungere un goccio di aceto, ideale per stemperare il gusto tendente al dolce del cavolo. Salare se necessario anche se le alici dovrebbero bastare senza aggiunte ulteriori ,quanto al cotechino è già salato di suo!

Sancrau e cotechinoultima modifica: 2016-10-23T22:01:31+02:00da quidnoctis1
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