Torta di nocciole

002
Torta morbidissima ideale sia per la prima colazione , sia come dessert,magari con aggiunta di panna montata.
Ingredienti:
Gr.200 di nocciole tostate e macinata
gr.150 di zucchero
gr.200 di farina 00
2 uova intere
gr .200 di burro ammorbidito
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione :
Sgusciate le nocciole e fatele leggermente tostare sul fuoco mettendole in una padella antiaderente o, meglio, sulla piastra della bistecchiera. Mentre le nocciole tostano giratele e muovetele in modo che lascino giù le pellicine.Lasciate raffreddare e macinate le nocciole in modo da ridurle a farina ,ma non troppo perchè sennò si fa spremuta dato l’ olio presente nelle nocciole.In una terrina ponete le uova intere e sbattetele bene, aggiungete lo zucchero , la farina con il lievito , le nocciole tritate e il burro molto morbido .Impastate per bene e versate il composto in un tegame(diametro cm 25/27) rivestito con carta da forno .Cuocete in forno già caldo a 180° per 30′

Torta di noccioleultima modifica: 2016-10-23T21:18:04+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento