Caponata a modo mio

001La caponata nasce come piatto dei marinai  e si trasforma in piatto da terra in un secondo tempo .Gli ingredienti cambiano per cui non c’ è una sola caponata ma ci sono molte caponate anche se la più famosa è quella siciliana

Ingredienti:

2 coste di sedano

4 cipollotti di Tropea

2 peperoni

5 pomodorini pachino

1 melanzana

1 manciata di olive taggiasche

olio di semi , aceto, zucchero , sale

Preparazione

In una padella antiaderente versate sufficiente olio di semi .Appena l’ olio è caldo aggiungete il sedano tagliato a fettine sottili, i cipollotti ugualmente tagliati fini , i peperoni tagliati a listerelle .Sbucciate la melanzana e adoperate solo la buccia tagliata a losanghe finissime, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive .Salate gentilmente. La cottura sarà molto rapida se tutte le verdure saranno state ben sminuzzate .A dieci minuti da fine cottura aggiungete un cucchiaino di zucchero e 30 ml di aceto rosso. La polpa rimanente della melanzana bucatela in più punti e mettetela in forno . Quando sarà bella morbida , ammorbiditela con olio e sale e usatela come contorno o come sugo vegetale per pasta, abbinata ad altre verdure.

 

Caponata a modo mioultima modifica: 2017-02-26T18:07:24+01:00da quidnoctis1
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