Ingredienti:
2 coste di sedano
4 cipollotti di Tropea
2 peperoni
5 pomodorini pachino
1 melanzana
1 manciata di olive taggiasche
olio di semi , aceto, zucchero , sale
Preparazione
In una padella antiaderente versate sufficiente olio di semi .Appena l’ olio è caldo aggiungete il sedano tagliato a fettine sottili, i cipollotti ugualmente tagliati fini , i peperoni tagliati a listerelle .Sbucciate la melanzana e adoperate solo la buccia tagliata a losanghe finissime, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive .Salate gentilmente. La cottura sarà molto rapida se tutte le verdure saranno state ben sminuzzate .A dieci minuti da fine cottura aggiungete un cucchiaino di zucchero e 30 ml di aceto rosso. La polpa rimanente della melanzana bucatela in più punti e mettetela in forno . Quando sarà bella morbida , ammorbiditela con olio e sale e usatela come contorno o come sugo vegetale per pasta, abbinata ad altre verdure.