Crostata di san Valentino

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La ricetta è quella base delle crostate . Ciò che distingue questa crostata dalle altre è la decorazione semplicissima ma di effetto che evoca  l’ immagine del cuore  simbolo della festa di san Valentino

 

Ingredienti

250 grammi di farina

100 grammi di zucchero

1 tuorlo d’ uovo

125 grammi di burro ammorbidito con latte tiepido

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:

250 grammi  di marmellata di lamponi

oppure

150 grammi di cioccolato fondente

+

200 grammi di panna da cucina

Preparazione

Per la crostata si procede nel modo classico  . Quanto alla copertura si può fare con marmellata o con  cioccolato .In questo caso fondete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e versate sopra la crostata .Dopo di che ritagliate con la rotella dentata alcuni cuoricini con la pasta messa da parte e disponeteli sopra la copertura .Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi  con carta da forno sopra la torta fino a una decina di minuti da  fine cottura. Forno a 180 gradi per 25/30  minuti. Lasciate  raffreddare fuori forno e poi spolverare la superficie  con zucchero a velo o con momperiglia arcobaleno.Oppure lasciate la crostata in purezza.

 

Crostata di san Valentinoultima modifica: 2017-02-13T21:43:23+01:00da quidnoctis1
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