Ingredienti
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1 tuorlo d’ uovo
125 grammi di burro ammorbidito con latte tiepido
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura:
250 grammi di marmellata di lamponi
oppure
150 grammi di cioccolato fondente
+
200 grammi di panna da cucina
Preparazione
Per la crostata si procede nel modo classico . Quanto alla copertura si può fare con marmellata o con cioccolato .In questo caso fondete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e versate sopra la crostata .Dopo di che ritagliate con la rotella dentata alcuni cuoricini con la pasta messa da parte e disponeteli sopra la copertura .Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi con carta da forno sopra la torta fino a una decina di minuti da fine cottura. Forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare fuori forno e poi spolverare la superficie con zucchero a velo o con momperiglia arcobaleno.Oppure lasciate la crostata in purezza.