Crostata classica con lamponi freschi

002

La crostata è quella tradizionale ma l’ aggiunta dei lamponi dà freschezza e giusto contrasto con il dolce della crostata.

 

Ingredienti

2,5 hg di farina 00

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

125 gr. di burro ammorbidito in 50 ml di latte

100 gr. di zucchero

2 tuorli d’ uovo

100 gr. di confettura di lamponi

Impastate il tutto seguendo le regole delle crostate ( vedi ricette delle crostate sul mio  blog : caterinaontheroad.myblog.it).A cottura avvenuta  aggiungete sulla superficie della torta molti lamponi freschi perchè deve sentirsi bene il contrasto tra la frutta fresca leggermente acidula e il composto della torta .Cospargete la torta con zucchero a velo e vedrete che  anche l’ aspetto visivo sarà molto soddisfacente.

Crostata classica con lamponi freschiultima modifica: 2017-01-30T11:23:46+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento