Bugie di Carnevale

008

Delle  bugie di Carnevale ci sono moltissime varianti e tutte valide anche perchè , alla fin fine, le differenze tra le une e le altre , sono minime.Io , modestamente le faccio così:

 

Ingredienti

2 hg di farina di grano 00

30 gr. di burro

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero

Preparazione :

Sbattete insieme uovo e zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.Aggiungete la  farina con il lievito , e il burro fatto ammorbidire nel latte tiepido .Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido che farete lievitare in luogo caldo per almeno due ore. Dopo di che prendete la spianatoia che adoperate per impastare , fissate al bordo la macchina  ( per me manuale ) per tirare la pasta e incominciate , traendo un pezzetto di pasta per volta dal panetto , a fare le lasagne da cui  con una rotella dentata  taglierete le singole bugie che potranno essere più piccole o più grandi a piacimento vostro . La pasta prima la tendo col numero uno o due poi la ristendo girando la rotella dentata della macchina  sul cinque o sul  sei .Dipende da quanto si vogliono sottili le bugie. In una casseruola coi bordi alti e il fondo termico versate l’ olio di semi abbondante e fate scaldare l’ olio .Per provare il giusto punto di calore iniziate con una bugia , appena frigge aggiungete le altre . Appena dorano giratele con una paletta forata per l’ altro verso e toglietele subito perchè cuociono in pochissimo tempo . Volendo si può dimezzare l’ olio di semi e aggiungere una noce di strutto . E’ una cottura diversa che vale la pena di provare . Disponete le bugie su un piatto di portata con carta assorbente da cucina e spolverizzte con zucchero a velo .Si conservano bene per molti giorni.

 

 

Bugie di Carnevaleultima modifica: 2017-01-30T11:01:17+01:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento