Stoccafisso con olive taggiasche

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Ingredienti.

kg 1,5 di stoccafisso ammollato

carota, sedano ,cipolla, prezzemolo

4 spicchi d’ aglio in camicia

1/4 di  bicchiere di vino bianco secco

4 filetti di alici sott’ olio

olio, sale q.b.

olive nere taggiasche denocciolate

Preparazione

Fate un trito con cipolla, prezzemolo, carota, sedano  e ponetelo  in una casseruola con abbandante olio d’ oliva e con gli spicchi d’ aglio .Quando il soffritto è ben rosolato aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere muovendoli  con una forchetta. A questo punto  aggiungete lo stocco che avrete preventivamente bollito e diliscato. Aggiungete il vino , fate evaporare l’ alcol alzando il fuoco, quindi fate cuocere a fuoco lento con aggiunta delle olive( quantità a piacere)per 15 minuti. Preparate lo stocco con anticipo , se possibile, perchè il gusto migliora e servite o come secondo o come accompagnamento alla polenta. Per la salatura prima di usare il sale assaggiate lo stoccafisso che , spesso , è insipido ma potrebbe anche essere molto salato .

 

Stoccafisso con olive taggiascheultima modifica: 2016-12-18T16:37:39+01:00da quidnoctis1
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