2,5 hg di riso basmati
20 gr.di funghi porcini secchi
1 tazza di sugo di carne
brodo di muscolo
parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.
Preparazione
Può accadere che, avendo del buon brodo di carne come esito di un bollito di cui si è adoperata la carne, si pensi di fare un buon risotto . Al momento vi accorgete che non avete nè burro nè zafferano . A quel punto sostituite il burro con l’ olio di oliva , aggiungete i funghi secchi che avete messo a bagno , quindi il riso .Procedete con la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo che deve essere via via assorbito primo di aggiungerne altro .A cinque minuti da fine cottura aggiungete , se c’ è, il sugo che avete trovato felicemente in frigo dove lo avete collocato il giorno prima perchè non si scarta nulla. Mescolate per bene e amalgamate al riso . A cottura conclusa spoverate con formaggio grattugiato o con pepe macinato fresco . Il risotto risulterà perfetto e non farà rimpiangere l’ imprescindibile burro .