1 pollo di media grandezza tagliato a pezzi dal macellaio
1 carota, 2 coste di sedano 4 spicchi d’ aglio in camicia ,
1 mazzetto di alloro e rosmarino
Olio , burro e qualche tocchetto di lardo
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di birra bionda
300 ml di passata di pomodoro
1/2 etto di nocciole macinate al mixer
1 tazzina d’ acqua
Preparazione
In una casseruola dai bordi alti mettete i condimenti e le verdure .Aggiungete il pollo fatto a pezzi, salato e pepato . Fate cuocere senza coperchio e aggiungete la birra appena il pollo è ben rosolato.Lasciate evaporare l’ alcol e poi aggiungete la passata di pomodoro più una tazzina d’ acqua .Continuate la cottura con coperchio e a fuoco moderato .Quando il pollo si mostra cotto aggiungete le nocciole tritate fini , date una mescolata , quindi servite come secondo .Tuttavia il buon sugo di nocciole potrebbe servire come sugo per condire della pasta fresca tipo tagliolini all’ uovo e il pollo servito come secondo insieme a un’ insalata verde o a verdure cotte.