Cardi in salsa di alici

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Questa ricetta è dedicata esclusivamente a chi ama il gusto impegnativo dei cardi e la salsa di alici .E’ un piatto maschile che piace molto anche alle donne
Ingredienti:
2 cespi di cardi gobbi di Nizza Monferrato
6 filetti di alici al verde ( per le alici al verde vedi apposita ricetta nel blog)
Olio extravergine q.b.
Fornello da bagna cauda e candelina apposita
Preparazione:
Pulite bene i cardi con cura particolare ai filamenti che vanno tolti, quindi cuoceteli in acqua bollente salata .Il livello di cottura è scelta personale.Nel frattempo accendete la candelina nel fornelletto e disponete olio e acciughe sul fondo del fornelletto e con una forchetta sciogliete le acciughe .Raggiunto il punto giusto di temperatura immergete nell’ olio i cardi che avrete tagliato a pezzi medi . Gusterete un piatto molto appetitoso e il fornelletto con fiamma attiva offrirà anche un piacevole diversivo .Obbligatoria una buona porzione di pane e/o grissini perchè la ricetta è veramente invitante. A voler esagerare si può concludere con un uovo che friggerà nell’ olio residuo che così non verrà sprecato!

Cardi in salsa di aliciultima modifica: 2016-11-16T14:27:48+01:00da quidnoctis1
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