Acciughe di Sicilia in salsa rossa

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E’ una ricetta gustosissima che può servire come antipasto , come cibo da strada (in mezzo a due fette di pane con mollica morbida) e come sugo per gli eterni spaghetti al dente.
Ingredienti
1/2 kg.di acciughe siciliane sotto sale
1/2 kg di passata di pomodoro fatta
fresca come da ricetta presente nel blog
1 bicchiere d’ olio
1 bicchiere di vino bianco (chardonnay o cortese)
1 cucchiaio da minestra di aceto bianco o rosso
2 spicchi d’ aglio
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Preparazione.
Per prima cosa dissalate e lavate sotto acqua corrente le acciughe e stendetele a libro su due fogli di carta regina.Mentre le acciughe sono in attesa versate in una casseruola dai bordi alti il bicchiere d’ olio, la passata di pomodoro , le foglie di alloro , gli spicchi d’ aglio , il bicchiere di vino bianco , il cucchiaio di aceto .Fate sfumare l’ alcol a pentola scoperta poi mettete il coperchio e fate cuocere per un paio d’ ore a fuoco basso in modo che il sugo borbotti piano . Lasciate raffreddare quindi in un contenitore dai bordi alti fate uno strato di salsa e uno di acciughe fino a compimento con la salsa come ultimo strato .Mettete in frigo e non consumate fino al domani .La salsa si conserva molto bene e può servire ottimamente per un sugo per spaghetti mettendo in padella 4,5 acciughe ,una giusta quantità di salsa, una mezza tazzina di acqua di cottura degli spaghetti ; fate sciogliere le acciughe , aggiungete 2 peperoncini secchi interi , che poi toglierete (volendo) e risottate gli spaghetti, cioè passate gli spaghetti dentro la salsa e continuate la cottura in padella per un paio di minuti !La pasta è pronta!

Acciughe di Sicilia in salsa rossaultima modifica: 2016-09-10T18:42:40+02:00da quidnoctis1
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