Spaghetti con salsa di alici

image
Pasta velocissima e molto appetitosa
Ingredienti: 5 filetti di alici sott’ olio oppure alici sotto sale dissalate e lavate ( I filetti sott’ olio sono meno salati .le alici sotto sale mantengono di più il gusto del sale)
2 spicchi d’ aglio tagliato a fettine
Oli od’ oliva 100 ml
1 peperoncino secco ( a scelta)
spaghetti possibilmente trafilati a bronzo
Preparazione .Mentre accendete sotto l’ acqua per cuocere la pasta in una padella mettete olio filetti di alici ,aglio , fate sciogliere le alici e spegnete .Nel frattempo l’ acqua bollirà , buttate gli spaghetti che devono rimanere molto al dente .Riaccendete sotto la padella e passate gli spaghetti in padella , fate risottare appena appena ,togliete l’ aglio e, a scelta , sminuzzate un pò di peperoncino secco .Passate in una terrina e portate in tavola .Un pò di prezzemolo fresco tritato può far da decorazione.

Spaghetti con salsa di aliciultima modifica: 2016-09-02T11:29:42+02:00da quidnoctis1
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento