Melanzane al forno

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Piatto estivo che può essere un ottimo secondo ma anche il sugo di una pastasciutta a pasta corta , tipo fusilli
Ingredienti:
2 melanzane grandi
200 ml.di passata di pomodoro cucinata fresca
100 grammi di formaggio parmigiano grattugiato
Olio sale q.b.
Preparazione.
Tagliate le melanzane senza togliere la buccia a fette di 3,4 millimetri possibilmente tutte dello stesso spessore.Prendete la bistecchiera e coprite il fondo di olio ma poco olio , semmai si aggiunge via via. Sulle melanzane stese sul tagliere spruzzate un po di sale .Quando incominciano a dar l' acqua sciugatele con carta regina e mettetele sulla piastra calda prima da un lato e poi dall' altro .Quando le melanzane sono pronte prendete un tegame rettangolare e incominciate a fare uno strato di melanzane uno di pomodorata fresca, fatta precedentemente , uno strato di parmigiano .Finite col formaggio e salsa insieme , mettete in forno per 35 minuti a 180 gradi .Fate grigliare bene la superficie perchè l' aria abbustolita delle fette di melanzane è piacevole .Per la passata si può adoperare anche quella confezionata se di prima qualità .In tal caso ripassatela leggermente in padella con noce di burro e con un cucchiaino di zucchero prima di adoperarla per la confezione della ricetta.

Melanzane al fornoultima modifica: 2016-08-30T18:54:01+02:00da quidnoctis1
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