Sugo di pomodori freschi

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E’ un sugo veloce adatto a pasta all’ uovo per pastasciutta di rapida fattura.
Ingredienti
5 pomodori tondi di media grandezza belli maturi
1 bicchiere di passata di pomodoro fresca o in lattina
burro ,olio,sale q.b.
foglie di basilico fresco
Preparazione
Dove possibile togliete la buccia ai pomodori ,quindi tagliateli a tocchetti.In una casseruola coi bordi alti sciogliete il burro unito all’ olio.Versate i pomodori a tocchetti ,il sale , le foglie di basilico spezzettate a mano I pomodori vanno messi con il loro liquido e con i semini.Aggiungete un bicchiere di passata fresca, se l’ avete già pronta, sennò va bene anche la passata confezionata, purchè sia delle migliori. Coperchiate e fate rapidamente cuocere per pochi minuti facendo in modo che il sugo addensi quanto basta per condire la pasta che, nel frattempo, avrete buttato ,in modo che il tutto non richieda più di una decina di minuti .Si consiglia un tipo di pasta come le frastagliate all’ uovo che, avendo i bordi ondulati, prendono bene il sugo .Scolate , siate abbondanti nel sugo , spolverata di parmigiano e, per gli amanti del burro crudo , aggiunta di un pezzetto di burro.Il buono di questo sugo è che mantenga il gusto del pomodoro a crudo per cui si consiglia una rapidissima cottura.

Sugo di pomodori freschiultima modifica: 2016-08-15T22:20:42+02:00da quidnoctis1
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