Risotto con zucchini

E’ un ottimo primo piatto estivo colorato e ricco di gusto .Starne lontani se non si amano il burro e il brodo di carne .Ci sono l’ olio e il brodo vegetale ,come validi succedanei
Ingredienti :
60 gr di burro
2,5 hg di riso basmati
2 zucchini medi
brodo carne o vegetale
1 bustina di zafferano
formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione :
In una casseruola antiaderente dai bordi alti o in una terracotta,vecchia maniera sciogliete il burro e aggiungete gli zucchini tagliati a losanghe con l’aggeggio che serve per pelare le patate .Fate soffriggere appena e aggiungete il riso che farete tostare leggermente.Quindi incomincate ad aggiungere due mestoli di brodo .Continuate ad aggiungere brodo non prima che sia asciugato il precedente Mescolate quasi in continuazione.Quando il riso è cotto al dente sciogliete lo zafferano in mezzo mestolo di brodo e versatelo in casseruola .Mescolate bene perchè lo zafferano colori uniformemente ,quindi impiattate con decisa spolverata di parmigiano .Volendo a cottura ultimata si può aggiungere ancora un pezzo di burro per ammorbidire….se mai ce ne fosse bisogno.

Risotto con zucchiniultima modifica: 2016-08-13T21:49:05+02:00da quidnoctis1
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