Lombo al vapore

019022
Il lombo, che a Genova e in Alto Monferrato viene chiamato “cadea”, è un taglio di carne rossa, particolarmente ricca di ferro e per questo consigliato ai ragazzi in crescita e alle donne . Si può cucinare in modi diversi .Cotto al vapore mantiene le sue proprietà ed è piacevole al gusto.
ingredienti
2,5 hg di lombo tritato ( va cucinato il giorno stesso dell’ acquisto opuure messo subito in freezer) per un piatto che può soddisfare due porzioni
olio , fette di limone ,sale
1 pentola con acqua non oltre la metà
2 piatti fondi
1 cucchiaio di legno
Preparazione
Stendete il lombo tritato sulla superficie di una fondina mettete un filo d’ olio , 2 fette di limone oppure spremetene la metà , un pizzico di sale e coprite con l’ altra fondina. Mettete i piatti sulla pentola dove l’ acqua bollirà senza eccessi .Tra i piatti e la pentola mettete il cucchiaio di legno in modo che esca il vapore dalla pentola .Controllate la cottura della carne che, nel frattempo, avrà prodotto un bel sugo ricco di ferro . Quando riterrete la cottura giusta per voi spegnete e consumate subito soprattutto il sugo con buon pane fresco

Lombo al vaporeultima modifica: 2016-07-29T11:24:32+02:00da quidnoctis1
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