Ingredienti :
2 mazzetti di borragine (Al mercato orientale di Genova la borragine si trova sempre .Naturalmente se la coltivate voi o nell’ orto o sul terrazzo meglio ancora)
3 uova intere
50 grammi di farina
250 ml di latte
sale q.b.
Preparazione
Lavate le foglie di borragine e stendetele su un panno ad asciugare .Nel frattempo preparate la pastella con uova sbattute, aggiunta di farina , latte e un pizzico di sale.Lasciate riposare la pastella almeno un’ ora. Preparate una padella col fondo doppio con olio di semi in quantità tale da non annegare il fritto ma da farlo saltare allegramente .Mettete le foglie di borragine nella pastella in successione e incominciate a friggerle quando alcune gocce di pastella messe come prova in padella sfrigoleranno per bene. Quando la foglia di borragine pastellata è ben fritta giratela con una paletta dall’ altro lato .Togliete le foglie via via che dorano e ponetele su carta assorbente da cucina.Le foglie gonfiano benissimo in cottura e si siedono un pò quando raffreddano .Ragion per cui vanno mangiate subito anche perchè sono molto appetitose .La stessa pastella serve per altri fritti quali i fiori di zucchino e le foglie di salvia che , personalmente , trovo durette anche fritte . Ma le foglie di borragine pastellate sono buonissime!