Pomodori al forno

004

Ingredienti:

6 pomodori ramati maturi

100 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di pane secco macinato

150 ml di latte( 2/3 di un bicchiere da acqua)

una decina  di foglie di prezzemolo

6 filetti di alici

olio e sale q.b.

Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori , togliere i semini interni con un cucchiaino , capovolgere le calotte su un tagliere per farle scolare.Dopo di che  unire parmigiano,  pan grattato e prezzemolo tritato  in un contenitore di terracotta ; versare il latte e fare un composto a cui aggiungerete poco sale perchè le alici daranno già sufficiente salinità.   Riempite  le singole calotte  , tenendo conto che se l’ insieme risulta asciutto si può aggiustare con un pochino di latte in più e viceversa.Su ogni calotta mettete metà del filetto di alice , ( le alici si possono sostituire con 4/5 capperi per pomodoro) .Disponete i pomodori in un tegame  di alluminio appena unto passate un filo d’ olio sulla superficie dei pomodori e mettete in forno per 20 minuti con forno già caldo a 180 gradi

 

 

 

Pomodori al fornoultima modifica: 2016-04-11T20:55:31+02:00da quidnoctis1
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