Torta verde di Francesco

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

500 grammi di spinaci surgelati

250 grammi di ricotta

100 grammi di parmigiano grattugiato

4uova

1 pugnetto di prezzemolo fresco

12 asparagi

pan grattato ,sale  fino ,olio q.b.

Preparazione 

Stendere la pasta sfoglia senza togliere  la carta forno sottostante  in un tegame di 26/28 cm circa.Tritare con il prezzemolo gli spinaci ( o le biete)surgelati  precedentemente sbollentati ; aggiungere il trito alle uova già sbattute con un pizzico di sale a cui  sono stati uniti il parmigiano grattugiato e la ricotta.Amalgamare tutto bene e versare il composto sulla pasta sfoglia .Livellare la torta verde , spolverare con pan grattato  , un filo d’olio  e porre  in forno già ben riscaldato per 20, 25  minuti a 180 gradi .Qualche minuto prima di fine cottura aggiungere a raggierasulla torta verde come decorazione gli asparagi già cotti , il cui numero vien dato solo indicativamente e lasciato al senso estetico del cuoco

Torta verde di Francescoultima modifica: 2016-04-02T14:41:06+00:00da quidnoctis1

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